Progettiamo, costruiamo e gestiamo impianti per la distribuzione del gas naturale.
Segnalazioni e fughe gas 800.939.319
Numero verde 800.077.577
Portale operatori Accesso al portale

Privacy e Cookie Policy

Mogest

Informativa per il trattamento dei dati personali del sito web comprensiva di una sezione ad hoc per la gestione dei "cookie"

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito www.molisegestioni.it.



  • Privacy riferimenti normativi
    1) Direttiva 2002/58/CE - relativa al "trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche";
    2) Regolamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo e del consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonchè alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/ce ("Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati" di seguito per brevità "Regolamento UE").
  • Titolare del trattamento
    A seguito della consultazione del sito web possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Il "Titolare" del loro trattamento è Molise Gestioni S.r.l. con sede in Piazza della Vittoria 14, 86100 Campobasso.
  • Responsabile per la protezione dei dati
    Il Titolare, conformemente a quanto disposto dall'articolo 37 del Regolamento (UE) 2016/679, ha nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati o Data Protection Officer contattabile all'indirizzo e-mail: molisegestioni.dpo@avvera.it.
  • Tipi di dati trattati
    Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
    Dati forniti volontariamente dall'utente

    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell'utente ai contatti e nei form di registrazione presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente. Tali dati verranno trattati da Molise Gestioni S.r.l., prevalentemente con mezzi informatici, al fine di dar seguito alla richiesta dell'utente (es. richiedere informazioni). Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
  • Cookie
    I cookies sono piccoli file di testo che vengono depositati sul computer dell'utente dai siti che visita. Essi sono principalmente utilizzati al fine di far funzionare i siti web e farli operare in modo più efficiente, nonchè di fornire informazioni ai proprietari del sito stesso. I cookie posso essere di prima o di terza parte. Nel primo caso i cookie sono gestiti dal titolare del sito e a cui spetta l'obbligo di informativa e di indicare le modalità per l'eventuale blocco del cookie. Nel secondo caso i cookie sono gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.
    Attualmente il nostro sito non memorizza alcun tipo di cookie.
  • Gestione dei cookie
    Di seguito si riportano le modalità di disabilitazione dei cookie:

    Molise Gestioni S.r.l. ricorda che la disabilitazione totale o parziale dei cookie c.d. tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo l'utente può decidere se accettare o meno i cookie modificando le impostazioni di sicurezza del suo browser.

    Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione dei cookie
    Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
    Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
    Safari 6/7 Mavericks: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
    Safari 8 Yosemite: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
    Safari su iPhone, iPad, o iPod touch: https://support.apple.com/it-it/HT201265

    La maggioranza dei browser permette un certo controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, nè da questo sito nè da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione. Molise Gestioni S.r.l. ricorda che, in base all'articolo articolo 17 del Regolamento (UE) 2016/679, esiste il diritto di chiedere in qualsiasi momento a chi fa uso di tali soluzioni la cancellazione delle informazioni raccolte tramite cookies.
  • Facoltatività del conferimento dei dati
    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati propri personali. Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
  • Modalità del trattamento e tempi di conservazione
    I dati personali sono conservati, anche mediante l'ausilio di strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Molise Gestioni S.r.l. ha adottato tutte le misure di sicurezza ritenute adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l'integrità dei dati personali raccolti e trattati.
  • Condivisione, comunicazione e diffusione dei dati
    I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società per attività strettamente connesse e strumentali all'operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale informativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (società che forniscono servizi di imbustamento, etichettatura, spedizione). Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati, nè concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:
    a) vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
    b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
    c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.
    Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.
  • Diritti degli interessati
    La normativa a protezione dei dati personali prevede espressamente alcuni diritti in capo ai soggetti cui dati si riferiscono (c.d. interessato). In particolare, in relazione al trattamento dei predetti dati Le ricordiamo il diritto di ottenere l'accesso ai dati personali che la riguardano, la rettifica dei dati (correzione di dati inesatti od integrazione), la cancellazione dei dati stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Per esercitare i diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo a Molise Gestioni S.r.l. con sede in Piazza della Vittoria 14, 86100 Campobasso o inviando un'e-mail all'indirizzo molisegestioni@molisegestioni.it.

    Lei ha, altresì, il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo.

    La società ha nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati o Data Protection Officer contattabile all'indirizzo e-mail molisegestioni.dpo@avvera.it.
  • Modifiche alle presenti politiche sulla privacy
    Molise Gestioni S.r.l. verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall'evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.
  • Domande, reclami e suggerimenti
    Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy o sul modo in cui la nostra Società tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo a Molise Gestioni S.r.l. con sede in Piazza della Vittoria 14, 86100 Campobasso o inviando un'e-mail all'indirizzo molisegestioni@molisegestioni.it.
  • Informativa servizio Pronto Intervento
    Nell'ambito del servizio di fornitura di gas Molise Gestioni S.r.l. offre un servizio di pronto intervento con attivazione telefonica per risolvere problemi legati alla fornitura del gas quali per esempio: possibili perdite, interruzione o irregolarità nella fornitura, danni agli impianti di distribuzione.

    Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonchè alla libera circolazione di tali dati ("General Data Protection Regulation", in seguito "Regolamento") si informano i soggetti che chiamano il servizio di pronto intervento che le chiamate telefoniche pervenute al numero verde sono per legge registrate. La registrazione è infatti obbligatoria in ragione di quanto previsto dall'art. 14.1 dell'Allegato A "Testo Unico delle disposizioni della regolazione della qualità e delle tariffe dei servizi di distribuzione e misura del gas (TUDG)" PARTE 1 "Regolazione della Qualità dei servizi di Distribuzione e misura del Gas (RQDG)" alla delibera 574/2013/R/gas e s.m.i. "Regolazione della qualità dei servizi di distribuzione e misura del gas" dell'Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente (ARERA). La registrazione delle chiamate telefoniche pervenute ai recapiti telefonici di pronto intervento è quindi destinata al perseguimento delle seguenti finalità: ottemperare alle disposizioni dell'Autorità per l'Energia Elettrica e il GAS (AEEG); soddisfare esigenze organizzative e produttive quali richiesta da parte dell'Autorità per l'Energia Elettrica e il GAS (AEEG) e/o dell'Autorità Giudiziaria; per dirimere eventuali controversie o reclami insorti.

    In particolare vengono registrate le seguenti chiamate telefoniche: a) chiamate telefoniche verso il centralino di pronto intervento; b) chiamate telefoniche tra l'operatore del centralino di pronto intervento e reperibile di zona; c) conversazioni telefoniche tra reperibile di zona e chiamante, instaurata dall'operatore di centralino al fine di classificare la richiesta di pronto intervento.

    La consultazione potrà avvenire, a fini probatori, solo nei seguenti casi: in caso di richiesta da parte dell'Autorità per l'Energia Elettrica e il GAS (AEEG) e/o dell'Autorità Giudiziaria; per dirimere eventuali controversie o reclami; nonchè per valutare la qualità del servizio offerto dal fornitore, opportunamente nominato Responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, a cui è esternalizzato il Servizio di Pronto Intervento 1 .

    La registrazione delle chiamate telefoniche pervenute ai recapiti telefonici di pronto intervento è obbligatoria in ragione della legislazione applicabile nel mercato dell'energia elettrica e del gas in cui si configura la base giuridica del trattamento ai sensi dell'art 6 paragrafo 1, lett. c) del Regolamento (UE) 2016/679. Un messaggio automatico informa il chiamante che la telefonata è oggetto di registrazione. Stante il carattere di urgenza che la telefonata potrebbe avere, il messaggio automatico non fornisce ulteriori elementi descrittivi. Tale documento, pertanto integra e dettaglia, l'informativa semplificata resa in occasione della chiamata.

    La raccolta di dati personali mediante tali sistemi di registrazione avviene tramite apparecchiature di controllo conformi alle norme vigenti e nel pieno rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonchè della dignità degli interessati, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

    Le registrazioni sono conservate in modo ordinato ed accessibile fino allo scadere del quinto anno solare successivo a quello della registrazione della telefonata conformemente alle prescrizioni di cui all’art. 27.1, lettera c) dell'Allegato A alla delibera 574/2013/R/gas e s.m.i. sopra citata adottando tutte le idonee e preventive misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Le registrazioni verranno conservate per un periodo maggiore nel caso in cui si debba aderire ad una specifica richiesta investigativa dell'Autorità per l'Energia Elettrica e il Gas e/o dell'Autorità Giudiziaria.

    La registrazione della telefonata non sarà diffusa, trasferita all'estero nè comunicata a terzi, salvo specifiche richieste dell'Autorità per l'Energia Elettrica e il GAS (AEEG) e/o dell'Autorità Giudiziaria.

    Relativamente ai Suoi dati personali la informiamo che può esercitare i seguenti diritti:

    1) Accesso alle seguenti informazioni:

    a. finalità del trattamento;
    b. categorie di dati personali in questione;
    c. destinatari o categorie di destinatari a cui tali dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
    d. esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento.

    2) Rettifica, con ciò intondendo:

    a. correzione dei dati personali inesatti che la riguardano senza giustificato ritardo;
    b. integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

    3) cancellazione dei dati che la riguardano senza ingiustificato ritardo, se:

    a. i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti;
    b. è formulata una revoca del consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
    c. lei si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
    d. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
    e. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
    f. i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione.

    4) Limitazione del trattamento:

    a. qualora contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento di verificare l'esattezza di tali dati personali;
    b. quando il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
    c. quando i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, benchè il titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento;
    d. qualora lei si opponga al trattamento in virtù del diritto di opposizione.

    5) Ricevere notifica in caso di avvenuta rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento.

    6) Portabilità dei dati, ovvero diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento, qualora:

    a. il trattamento si basi sul consenso espresso dell'interessato per una o più specifiche finalità o avvenga in ragione di un contratto siglato con l'interessato e
    b. il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

    7) Opposizione in qualunque momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano.

    Lei ha altresì il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

    Per esercitare tali diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo al Titolare del trattamento Molise Gestioni S.r.l., con sede legale in P.zza della Vittoria, 14 - 86100 Campobasso. La Società ha nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati, nominato ai sensi dell'art. 37 del Regolamento, contattabile all'indirizzo di posta elettronica molisegestioni.dpo@avvera.it.